www.205463.com:清镇发现红大豹天蚕蛾 专家:在贵州很少见

2018-06-04 06:33  来源:贵州都市报

必赢国际:在6月的海关打击冻肉走/的专项行动中,有“80后”企业黄页分类目录大全8ke同城缉人员在广西某口岸查处了一批比他年纪还大的“70后”冻肉。

  市民熊先生日前在清镇市麒龙城市花园品香居发现一只大飞蛾,经熊先生查阅相关资料核实,这只大飞蛾名为红大豹天蚕蛾。

  从外观形态特征看,这只红大豹天蚕蛾单翅展长约10-14厘米。通体大部为黄色,胸部前缘灰褐色,腹部两侧有黑色斑点。

  据了解,该物种主要分布在福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、海南、广西、四川、云南、贵州、陕西等地。此前,我省曾在雷公山发现过。

  这种红大豹天蚕蛾是不是国家保护动物?是不是珍稀动物?在贵州分布怎样?记者日前请教了贵州省野生动物和森林植物管理站站长、研究院冉景丞先生。冉站长说,红大豹天蚕蛾不是保护动物,也不是珍稀动物。但是,它在贵州分布不多,很少见到它。

  据了解,该物种主要分布在福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、海南、广西、四川、云南以及陕西。(来源:贵州都市报 记者贾华 摄影报道)

作者:记者贾华 编辑:邵梦洋