www.961656.com:阿栗杨梅 本周末开始上市

2018-06-08 09:04  来源:贵州都市报

必赢国际:2.热爱淮网,遵守网站各项管理制度,愿意接受淮网及网友的监督;承诺进行负责任的、诚实信用的宣传和推广,充分保障网友权益。

  市民在杨梅树上采摘。

  6月7日,记者从2018阿栗杨梅节新闻发布会上获悉,阿栗7000余亩杨梅喜获丰收,6月中旬至7月上旬为采摘期。据悉,今年是杨梅的小年,产量比大年要少一些,但品质更好。

  据介绍,阿栗村目前有果树面积1万余亩,其中杨梅7000余亩,预计今年的总产量将达到300余万斤。目前,第一批成熟的阿栗杨梅品种为“荸荠杨梅”,口感较甜,十多天后个头更大的“东魁杨梅”将陆续上市,口感为甜中带酸。今年的杨梅采摘期在25天左右,入园采摘价格每斤5—8元左右。

  阿栗村党支部书记曾晓平说,为了让市民高兴而来,满意而归,入园采摘以及停车均免费。与此同时,为了规范市场行为,坚决杜绝八两秤,将在各个路口及人员密集的地方设有公平复秤处,一旦发现缺斤少两,市民可以拨打投诉电话进行维权。

  阿栗村村民李仁贵说,阿栗村的杨梅均采用有机肥施肥,在杀灭成虫时,从未向杨梅树喷洒农药,市民可以放心采摘。由于今年是杨梅小年,产量比大年要少一些,但品质更好。(记者 田儒森 来源:贵州都市报)

  阿栗杨梅采摘路线

  1、南二环——未来方舟——北京东路——阿栗村;

  2、北二环——东二环——未来方舟——阿栗村;

  3、东二环(往大营坡方向走)——渔安立交——北京东路——X128——情人谷路——阿栗村;

  4、北京路——北京东路——X128——情人谷路——阿栗村;

  5、贵阳——阿栗公交车乘车路线

  ①:604路:省委——水口寺——红岩桥——宝福山——大转弯阿栗花卉世界下车后直行500米就有杨梅园;

  ②:观水路电力医院斜对面乘坐贵阳永乐、猫场中巴车到阿栗村喇叭口下车,途经水口寺——红岩桥——宝福山——大转弯阿栗花卉世界阿栗村;

  6、新添寨——阿栗,乘车路线:117地质队乘坐新添寨——永乐中巴车,途经乌当——情人谷——阿栗村。

作者:田儒森 编辑:汤成伟