www.716016.com:6月30日前,中高考毕业生6.6元畅游土城古镇

2018-06-14 08:51  来源:遵义晚报

必赢国际:2015年9月3日至9月9日,为期七天的由顺联城南区主办的第二十一届顺联国际会已圆满落下了帷幕。

  土城古镇景区街景(李永议/摄)

  毕业季去哪里?如果你还没有规划好用一趟怎样的旅行去纪念青春时光,那不妨去习水土城古镇走一走。6月30日前,中、高考毕业生,只需6.6元就能畅游土城古镇景区,你心动了吗?

  据了解,土城是一座因航运而兴、因四渡赤水而驰名、因“十八帮”商埠文化而繁荣的古镇,历史悠久、文化底蕴厚重,是国家级4A级景区。土城还是一座有着红色情怀的古镇,有四渡赤水纪念馆、青杠坡战斗遗址、女红军纪念馆等红色旅游资源。

  走在土城老街,青石板铺成的古朴街道两边,是古老的民居,非常安静,如果运气好,还能与悠哉悠哉坐在门口的“中国最后的袍哥”摆上两句,聊聊那些如烟往事。

  6月16日至18日,土城古镇景区还精心准备了端午节特别活动,有千斤“粽蛋”花样粽长桌宴、旱地充气式龙舟、十八帮巡游、舞龙表演、端午主题文艺演出、非物质文化遗产打铁花表演、花灯表演等。

  除了端午活动外,还有红色主题晚会、土城花灯主题晚会、土城特色文艺晚会、传统打铁花舞狮表演、四渡赤水灯光水舞秀、红苗竹竿舞、文化巡游、红歌体验等土城常态演出,供游客欣赏。

  遵义晚报记者从土城古镇景区了解到,6月30日前,2018年中、高考毕业生本人持本年准考证或毕业证检票入园,一人一证。(记者 李永议 来源:遵义晚报)

作者:李永议 编辑:汤成伟