www.895567.com:2018全国滑翔伞定点联赛息烽开赛

2018-06-14 08:53  来源:贵阳日报

必赢国际:在体育方面,入主广州足球实现七年十四冠,包括中超六连冠、三年两夺亚冠等,同时,创办了全球最大规模的恒大足校,到2020年恒大队将实现“全华班”的奋斗目标。

  一位滑翔伞运动员做起飞准备。

  海拔1170米的息烽县西望山坪上,随着一阵加速助跑,运动员逐一操控滑翔伞起飞,从高处俯瞰,犹如无数蒲公英在翱翔。6月13日,2018年全国滑翔伞定点联赛首站在息烽县西山镇鹿窝村滑翔飞行基地开赛。来自国家队滑翔伞集训队的全体队员和全国各地优秀滑翔伞运动员共50人同台竞技。

  本次全国滑翔伞定点联赛共有五站,贵州息烽为联赛首站。参赛运动员将围绕男子精准降落、女子精准降落和团体精准降落3个类别进行比拼,最终决出男子前六名、女子前三名和团体前三名,采取定点着陆和积分制的形式计分。

  值得一提的是,本届全国滑翔伞定点联赛不仅承担着选拔2019年滑翔伞国家集训队队员的任务,还将在现有国家集训队的基础上,确定最终参加2018年亚运会滑翔伞项目正式参赛队员。据介绍,滑翔伞运动是一项国际性航空体育赛事,全国滑翔伞定点联赛也是目前国内最高级别的滑翔伞赛事,已列入2018年亚运会比赛项目。

  “联赛首站之所以选在息烽,首先是因为这里的海拔、着陆场、风力等自然条件优越。同时,息烽县在体育赛事举办方面有丰富的经验。”本次联赛执办方负责人匡小兵说。

  通过体育赛事的举办,也带动了息烽当地经济的发展。近年来,息烽县牢牢把握五大发展理念,聚合文化、体育、旅游等要素,采取“文体搭台、旅游唱戏”发展模式,强力推出“红色、温泉、生态、乡村”四张旅游名片,奋力实现旅游业“井喷式”增长目标。以此次滑翔伞比赛地西山镇为例,其独特的环境、优美的自然风光及深厚的历史文化底蕴,吸引了户外运动爱好者前往体验。自2016年以来,息烽已连续在西望山举办三届国际越野赛和两届全国滑翔伞邀请赛。通过举办体育赛事,累计吸引游客约10万人次,实现旅游游收入3亿元,并带动宾馆酒店、旅游商品、农家乐、农村客栈发展。以越野跑和滑翔伞为主的息烽西望山户外运动品牌正成为息烽一张靓丽的名片。

  联赛开赛当天,国家体育总局还授予7名滑翔伞运动员“中华人民共和国体育运动荣耀奖章”。中国滑翔伞队于去年5月在阿尔巴尼亚获得国际航联第九届世界滑翔伞定点锦标赛团体冠军,这也是中国滑翔伞队历史上首次获得团体冠军。

  本次赛事期间,还将举行丰富多彩的文艺演出活动。(记者 黄菊 来源:贵阳日报)

作者:黄菊 编辑:汤成伟