www.bwin856.com:西秀产业园书写改革新篇章

2018-06-14 16:33  来源:贵州日报

必赢国际:可是仅有这三方面的负责人是不够的,社区的协商要从根上协商,才能商到位、商到头。

  推行“三·三”模式打造智慧管理服务系统

  西秀产业园书写改革新篇章

贵州翰瑞电子有限公司工人正在车间忙碌生产。
  盛夏,安顺市西秀产业园生产厂房林立,从山脚延伸到山顶,厂房里机器轰鸣,一派生机盎然。

  在贵州翰瑞电子有限公司,手机主板生产、组装等30多条生产线快速运转,1000多名员工正井然有序地忙碌,零部件加工、主板生产、整机组装……经过多道工序,一部部手机生产成型。公司总经理李小林说:“我们的手机基本上销往国际市场,像‘糖果’‘维科’等品牌深受欧洲、非洲顾客喜爱。”

  从2016年签约入驻到2017年落地投产,贵州翰瑞电子有限公司一路高歌猛进,点燃了西秀产业园智能终端产业发展的梦想。今年以来,公司每月产值1亿元以上,预计年产手机800万台。“这得益于西秀产业园区提供的优质服务,帮助公司解决了很多难题,让我们轻松上阵。”李小林说,公司开展核心技术提高、差异化定位、数据化运用等战略布局,从中国制造转向“中国智造”,为西秀产业园增添光辉的一笔。

  贵州翰瑞电子有限公司的迅速发展,是西秀产业园改革创新释放活力的生动实践。2016年,西秀产业园全面落实党中央和省委、省政府作出的重大改革部署,以一以贯之的改革精神,敢试敢干,以新时代为坐标,冲破阻碍,担当园区改革发展的“急先锋”。

  西秀产业园区党工委副书记、管委会常务副主任施文勇说:“我们把改革创新作为园区发展的关键一招,打破体制机制的束缚,优化服务,增强园区的活力和吸引力,让园区从起步就实现高端发展。”

  2016年以来,西秀区紧紧围绕供给侧结构性改革,探索推行园区“三·三”模式,即园区“三化”:运作市场化、管理企业化、服务精准化;“三服务”:所有部门都是服务部门、所有岗位都是服务岗位、所有人员都是服务人员;服务企业“三到”:不叫不到、随叫随到、服务周到。成立了金融、财税、用工三个服务型招商引资工作专班,精准化解企业所急,精准帮助企业解决问题。不断创新园区管理体制机制,激发园区活力,推动园区提质升级、提速增效。依托微信公众平台,创建“产业园区服务工作群”为企业提供便捷式服务。建设“智慧园区”管理服务系统,提高园区信息化、智能化、集成化水平,将园区打造成为高科技一流示范园区。

  冲破难关,创新发展冲在前头。西秀产业园紧盯发展过程中的堵点、痛点问题,奋力突围。体制机制率先破题,采取市场化方式,实行“管委会+公司”的开发经营模式,依托西秀区工业投资(集团)有限公司整合资源、招商引资、优化配置,以市场的理念、市场的方法、市场的平台,破除园区发展瓶颈,促进生产要素优化配置,建立高效的融资、投资、运营管理机制,破解融资难题,强化了要素保障,激活园区发展活力。园区工作人员实行全员聘用制改革,实行公司制运作,园区在编人员一律全部聘用,激发了干部职工干事创业激情。

  截至2017年底,西秀产业园完成工业总产值206亿元,固定资产投资85.25亿元,招商引资实际到位资金105.75亿元,招商引资新增项目数30个,进出口总额1.85亿美元。

  园区之内,勃勃生机。智能终端产业、大健康医药产业、军民融合装备制造、新型材料装配式建筑发展正火热。站在新时代,西秀产业园正以改革开放为引领,着力发展实体经济,紧抓“双千工程”,探索新机制、新路径、新模式,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,书写新时代改革创新新篇章。

作者:杨小友 吴兵 邓刚 编辑:杨娅