www.566076.com:2017贵州省肿瘤登记年报:我省癌症发病率比全国平均低17%!

2018-07-08 12:21  来源:多彩贵州网

必赢国际:经过前段时间的试运行,两个线上服务平台已发放贷款871笔,发放额达亿元。

  多彩贵州网讯(本网记者 王彬)7月7日,在生态文明贵阳国际论坛2018年年会主题论坛“生态与健康——肿瘤防治国际高峰论坛”上,贵州省卫生计生委发布了《2017贵州省肿瘤登记年报》。(以下简称《年报》)

  《年报》显示,贵州肿瘤随访登记地区的癌症中标发病率为157.47/10万,较全国的189.76/10万低17%,较西部地区的177.57/10万低11%。贵州城市地区癌症中标发病率高于农村地区。

  贵州肿瘤随访登记地区的癌症中标死亡率为97.97/10万,较全国的107.28/10万低9%,较西部地区的105.39/10万低7%。贵州城市地区癌症中标死亡率高于农村地区。

  贵州肿瘤随访登记地区癌症发病率前五位依次为:肺癌、肝癌、结直肠癌、子宫颈癌、子宫体癌;城市地区的前五位依次为:肺癌、子宫颈癌、肝癌、结直肠癌、子宫体癌;农村地区的前五位依次为:肺癌、肝癌、结直肠癌、胃癌、子宫体癌。

  贵州肿瘤随访登记地区癌症死亡率前五位依次为:肺癌、肝癌、胃癌、结直肠癌、子宫颈癌;城市和农村地区前五位依次均为:肺癌、肝癌、胃癌、结直肠癌、子宫颈癌。

  据了解,《年报》覆盖贵州8个市(州)、12个县(市、区),覆盖人口约524.9万人,占2014年贵州总人口的14.96%。

作者:本网记者王彬 编辑:杨娅