www.hg6613.com:30岁先心病患者生命告急 医生动刀巧手“补心”

2018-07-09 08:57  来源:贵州都市报

必赢国际:”4月20日,省司法厅巡视员、驻沽源县西辛营乡工作组总领队任建庆,组织乡村干部到山东参加了中国滕州第九届马铃薯节和全国寿光蔬菜交易大会,广泛接触了山东寿光蔬菜协会和蔬菜经销商、蔬菜用户等有关人士,为贫困群众的蔬菜销售找到销路。

  术后的付女士正在康复。

  今年30岁的付女士患上了一种怪病,经常感冒,且全身无力。最近,在丈夫的带领下,付女士前往小河三00医院检查,发现频繁感冒是因先天性心脏病作祟(破了一个洞)。得知该消息后,付女士顿时愁眉不展,不知如何是好。

  当天下午,记者在小河三00医院心外科见到了付女士,术后的她躺在病床上打着点滴,其丈夫在一旁进行照顾。

  提及自己的病情,付女士直摇头。她说,之前她经常感冒,一感冒就出现全身无力症状,走五六步都感到非常吃力。后来,她去医院检查,才发现是先天性心脏病,其三尖瓣重度关闭不全、房间隔缺损合并重度肺动脉高压,很多医生都很慎重,不建议手术治疗。

  “这3年来,我只有靠口服药物进行治疗。”付女士说,仅仅口服药物,病情最严重时,每月仅药费就要花4000多元。

  “最近感觉更加无力了,所以我才到三00医院检查。”付女士说。经心外科医生诊断,付女士的病情已经相当严重,心脏破了一个洞,血流方向异常,已处于临界点的危急状态。“患者确实缺乏手术特征,但她的病情随时都会有生命危险,从目前的情况来看,手术是唯一可以治愈的方式。”该院心外科医师吴昊介绍,经过与家属再三沟通,最终达成一致意见,还是搏一搏。

  近日,由国内著名的心血管外科专家徐平教授主刀,为付女士解除心脏隐患。体外循环、心脏停跳,徐平教授巧补三尖瓣,修理损坏的房间隔缺损……1小时后,“补心”结束,随着患者心脏恢复“咚……咚”强有力的跳动声,手术宣告成功。

  据了解,目前,患者术后恢复良好,之前的症状基本消失,很快就能出院回家休养。(记者 田儒森 来源:贵州都市报)

作者:田儒森 编辑:汤成伟