www.suncity68.com:贵州这七类人有福了!最新政策他们的收入将提高

2018-07-10 09:12  来源:多彩贵州网

必赢国际:中国就是这样的耿直,就是“这样的汉子”,堂堂正正说出来了自己对北极的打算。

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)贵州省这七大群体收入将提高了!7月9日,省政府办公厅印发《贵州省开展城乡居民增收综合配套政策试点实施方案》(以下简称《方案》),《方案》明确,到2020年,贵州城镇就业规模将逐步扩大,累计实现城镇新增就业220万人。

  《方案》明确,以技能人才、新型职业农民、科研人员等七大群体为重点,开展分类指导、分群体施策,激发城乡劳动者的积极性、主动性、创造性,实现经济增长与居民增收互促共进,使人民群众在共建共享发展中有更多获得感。

  《方案》以多种激励方式、多条增收渠道、增收与增效、鼓励创收致富与缩小收入差距、全面推进和专项试点相结合,达成到2020年,城镇就业规模逐步扩大,累计实现城镇新增就业220万人,城镇调查失业率和登记失业率分别控制在5.5%、4.2%以内。居民收入与经济增长同步提高,城镇、农村居民人均可支配收入年均分别增长8%左右和10%左右,城乡居民收入比达3∶1总体目标。

  在实施技能人才激励行动中,由贵州省人力资源社会保障厅总牵头推进技能人才激励行动相关工作,并负责指导贵阳市、遵义市开展专项试点,将完善技术工人激励机制、职业资格、学历等认证渠道、营造技能人才健康发展的政策环境。

  在实施新型职业农民激励行动中,将从培育新型职业农民、挖掘现代山地特色高效农业增收潜力、激发城乡改革增收活力入手,由贵州省农委总牵头推进新型职业农民激励行动相关工作,并负责指导黔东南州凯里市、铜仁市思南县开展专项试点。贵州省住房城乡建设厅、省发展改革委负责指导贵阳市开展城市“三变”专项试点。

  在实施科研人员激励行动中,将完善工资水平决定机制、加强科研项目、经费管理、健全绩效评价和科技成果转化分配机制,并由贵州省科技厅总牵头推进科研人员激励行动相关工作,并负责指导贵州省分析测试研究院、贵州省生物技术研究所开展专项试点。

  在实施小微创业者激励行动中,由贵州省工商局总牵头推进小微创业者激励行动相关工作,并负责指导贵阳市清镇市开展专项试点。继续深化商事制度改革、加大对小微企业的扶持力度、探索建立创业成果利益分配机制。

  在实施基层干部队伍激励行动中,将完善工资激励制度、完善福利待遇标准和保障范围,并由贵州省人力资源社会保障厅总牵头推进基层干部队伍激励行动相关工作,并负责指导贵阳市南明区、遵义市仁怀市开展专项试点。

  在实施有劳动能力的困难群体激励行动中,将深入推进产业扶贫脱贫、建立低保与就业联动机制、提升精准兜底保障能力,并由贵州省民政厅、省扶贫办总牵头推进有劳动能力的困难群体激励行动相关工作,并负责指导贵阳市、黔南州龙里县、遵义市正安县开展专项试点。

  在实施企业经营管理人员激励行动中,由贵州省国资委、省人力资源社会保障厅总牵头推进企业经营管理人员激励行动相关工作,并负责选取有关单位(地区)开展专项试点。将完善省属国有企业经营管理人员激励方式、强化民营企业家创业激励。

  在加快城乡居民收入监测平台建设中,由贵州省发展改革委总牵头,将建立个人收入和财产信息系统、完善收入分配统计与核算、建立分配评估体系。

  点击查看:《贵州省开展城乡居民增收综合配套政策试点实施方案》原文

作者:应腾 编辑:汤成伟