www.hg01016.com:夏天真来了!贵州省东部南部局地气温将达35℃

2018-07-10 09:05  来源:多彩贵州网

必赢国际:留学生学位学历认证将可足不出户办理从教育部留学服务中心获悉,国(境)外学历学位认证已实现全流程在线办理。

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾 刘竹寒)本周将是高温少雨的一周,全省以多云天气为主,大部分地区还将升至30℃以上。据贵州省气象台最新预报显示,从9日开始,贵州省东部、南部的部分县市,以及经常提到的赤水河谷,将受到太阳的热情拥抱,赤水河谷及省的东部、南部局地有35℃及以上高温。

  本周,贵州省多晴热高温天气,公众需注意防暑降温,外出做好防晒措施,及时补充水分。据实况监测, 8日20时至9日08时,全省大部分地区阴天为主,除北部以外地区有阵雨,南部局地出现短时强降水天气,部分乡镇达到暴雨。

  此外,贵州省气象台提醒,由于前期降雨多,虽然本周雨水少,但仍需关注地灾隐患点的滞后性次生灾害。进入少雨阶段,须做好水资源的科学调度,防范部分县市可能出现的干旱。

  从短期天气来看,今天夜间到明天白天,省的西部阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云间阴天,省的东北部个别县市、南部边缘及赤水河谷有35度以上高温;10日夜间到12日白天,省的西部及南部多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区多云为主,省的东部部分县市、南部边缘及赤水河谷有35度以上高温。

7月9日,贵阳天气晴好 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  贵阳市天气预报

  9日夜间到11日白天,多云间阴天有分散阵雨;

  11日夜间到12日白天,多云。

作者:应腾 刘竹寒 编辑:汤成伟