www.hg8709.com:第十三届贵州旅游产业发展大会7月16日在从江举行

2018-07-11 09:14  来源:多彩贵州网

必赢国际:目前,其园区常年吸纳300余名农民打工挣钱,园区还为周边农户免费提供优质葡萄苗10万余株,进行免费技术培训,带动周边500余户农民发展有机葡萄200余亩,带动发展葡萄专业合作社3家。

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 张玥)发展乡村旅游助推脱贫攻坚,第十三届贵州旅游产业发展大会将于7月16日在黔东南苗族侗族自治州从江县举行。届时贵州省主要领导、国家有关部委领导及国内外重要嘉宾450余人将出席和参加此次盛会。

第十三届贵州旅游产业发展大会新闻发布会

  7月10日,记者从贵州省政府新闻办举行的新闻通气会上获上述消息。贵州旅游产业发展大会自2006年以来,已连续成功举办十二届。十多年来,旅发大会已经成为促进贵州旅游与相关产业融合发展的重要平台,成为贵州地方经济社会发展的强力助推器。

贵州省旅游发展委员会副主任汪文学

  据了解,本次大会主题为“发展乡村旅游助推脱贫攻坚”,将围绕“山地民族文化特色旅游”、“乡村旅游精准扶贫”、“全域旅游”等关键词汇,探索贵州贫困人口通过旅游发展实现脱贫的新路径。

  “奏响多彩贵州乡村旅游最强音。本届旅发大会,我们计划围绕主体活动推出乡村旅游旅游扶贫项目观摩活动和多项配套活动。”贵州省旅游发展委员会副主任汪文学透露,旅发大会已经成为促进贵州旅游与相关产业融合发展的重要平台,成为贵州地方经济社会发展的强力助推器。大会期间,将举办贵州旅游扶贫工作推进会,开展旅游扶贫交流工作,总结贵州旅游扶贫经验和典型,统筹部署乡村旅游和旅游扶贫下一阶段工作。大会前后,将举办全国乡村旅游扶贫(贵州黔东南)现场会、港澳旅游商‘多彩贵州风大美黔东南’旅游推广活动、中国(黔东南)国际民歌合唱节、第七届中国(凯里)银饰刺绣博览会、黔东南乡村旅游扶贫线上平台启动仪式等活动。

作者:程曦 张玥 编辑:汤成伟