www.wwaibo123.com:【脱贫攻坚在行动】50名中央、省、州挂职干部聚首丹寨话脱贫

2018-07-12 14:40  来源:多彩贵州网

必赢国际:武汉理工大学李刚炎教授带领8名硕、博士在泰晶科技公司实习实训,与该公司合作研发出半导体器件封装设备,填补国内空白,打破国外垄断。

【专题】脱贫攻坚在行动 同步小康看贵州

  多彩贵州网讯 “我觉得帮扶思路清晰多了,下一步工作中我要紧紧围绕帮扶工作目标,严格要求自己,利用东部地区自己的资源优势,发挥好自己的作用。”杭州市滨江区东西部扶贫协作挂职干部汪凯峰在座谈会上提出自己的想法。

  近日,丹寨县召开中央、省、州及杭州滨江区选派在丹寨县挂职干部座谈会。50名中央、省、州驻县挂职干部参加座谈会。座谈会紧紧围绕决胜脱贫攻坚全面同步小康为目标,结合各自工作岗位和资源优势,踊跃发言,献计献策,围绕挂职工作中遇到的困难和问题及如何开展帮扶工作进行了座谈交流。谈想法、说体会,交流得失,总结经验。

  经过梳理,共收集到建议意见20余条,涉及党的建设、产业发展、脱贫攻坚等方面。据悉,为认真落实挂职干部跟踪服务管理,挂职干部每周上报一条工作动态、每月上报篇工作小结,每半年根据实际情况采取座谈、现场观摩、外出考察学习等多种形式,组织召开1次挂职干部座谈会,适时掌握挂职干部情况,为脱贫攻坚注入强劲活力。

作者:张有金 编辑:杨娅